Google : comment suivre la présentation des nouveaux Nexus ?

C’est aujourd’hui que Google devrait dévoiler ses deux nouveaux Nexus, le 5X et le 6P, mais aussi lancer Android 6.0 Marshmallow. Comment faire pour suivre l’événement en direct ?

C’est ce mardi 29 septembre 2015 que Google a convié la presse pour présenter ses nouveaux produits. La présentation des nouveaux Nexus 5X et 6P est notamment attendue, comme le lancement d’Android 6.0 Marshmallow.

Les plus chanceux seront sur place pour assister à la conférence en direct. La bonne nouvelle que tous les autres pourront la suivre également en direct sur internet. C’est sur la chaîne YouTube de Google que l’événement sera diffusé (https://www.youtube.com/google).

Pour ce qui est de l’heure, tout dépend de votre position. L’événement est prévu pour 09h00 à San Francisco, soit 11h00 à Dallas, 12h00 à New York, 17h00 à Londres, 18h00 à Paris, ou encore 21h30 à New Delhi. Par contre, cela sera déjà le mercredi 30 septembre lorsque l’événement démarrera à 00h00 à Pékin, 01h00 à Séoul ou 02h00 à Sydney.

Au niveau des smartphones, le Nexus 5X est attend avec un écran de 5,2 pouces, une puce SnapDragon 808, 2 Go de RAM et un lecteur d’empreintes digitales. Il devrait être signé par LG.

Le Nexus 6P sera lui conçu par Huawei. Les rumeurs l’annoncent avec un écran de 5,7 pouces, une puce SnapDragon 810, 3Go de RAM et un port USB-C.

Ces deux nouveaux appareils devraient être les premiers à être équipés d’Android 6.0 Marshmallow.

À l’occasion de cet événement, Google pourrait aussi présenter une nouvelle version du dongle HDMI Chromecast, une nouvelle mouture qui pourrait avoir droit à la prise en charge de la vidéo 4K.

Un second appareil de la gamme Chromecast est aussi évoqué, un dispositif qui pourrait s’appeler Chromecast Audio qui serait une alternative dédiée à la musique en streaming, un concurrent pour le système multipièce de Sonos qui est actuellement le leader du marché dans ce domaine.

Il se dit aussi que Google pourrait aussi présenter une tablette 10,2 pouces qui s’appellerait Pixel C. Cela pourrait être la réponde de Google à l’iPad Pro d’Apple.

Pour être sûr de ce que Google va annoncer, la chose la plus simple à faire est de suivre l’événement en direct, d’ici quelques heures.

nexus-6p
Nexus 6P
nexus-5x
Nexus 5X

Votes
[Total : 0 votes en moyenne : 0]
PARTAGER
Article précédentLes femmes à risque auront droit à remboursement à 100% du dépistage du cancer du sein
Article suivantFace à l’effort, la réponse du cerveau se fait de manière différente
Véritable touche à tout qui traine déjà derrière lui un long parcours professionnels dans le monde de la technologie, j'ai un jour décidé de me réorienter vers le journalisme par goût pour l'information et l'actualité. De fil en aiguille, j'ai été amené à écrire pour linformatique.org. Que cela soit la miniaturisation, les innovations ou l'amélioration des performances, ce qui concerne le progrès m'intéresse. Comprendre les choses, comme la création de l'univers, ce qui s'est passé au néolithique, ce qui compose une comète ou l'impact du génome sur une maladie sont très motivant pour moi en raison de l'impact de ces découvertes sur notre passé, notre présent et notre futur.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here