Technologies

Comment effacer l’historique de votre localisation sur Google Maps ?

Grâce à ces conseils, vous apprendrez comment effacer l'historique de vos recherches et de vos localisations sur Google Maps

Comment supprimer l’historique de localisation sur Google Maps ? Google Maps est un service de cartographie gratuit de Google, qui propose des images de cartes défilantes, ainsi que des photos satellites du monde entier et de villes, et même l’itinéraire entre différents lieux avec des indications détaillées.

Comment supprimer l'historique de localisation sur Google Maps ?

Cet outil permet notamment d’enregistrer les lieux que vous visitez avec votre appareil mobile lorsque vous accédez à votre compte Google, d’activer l' »historique des positions » et d’activer la fonction « Rapport de localisation » sur votre appareil.

Il en va de même pour tous les endroits où vous vous rendez chaque jour de l’année. C’est pourquoi, cette fois-ci, nous allons vous expliquer comment effacer l’historique de vos recherches sur Google Maps.

Effacer l’historique de tous les lieux sur Google Maps

Sur votre appareil, ouvrez l’application Google Maps.

Cliquez sur la photo de votre profil ou sur la première lettre de votre nom, puis sur « Vos itinéraires« .

Dans le coin supérieur droit, appuyez sur Plus, puis sur « Paramètres et vie privée« .

Sous « Paramètres de localisation« , appuyez sur « Effacer tout l’historique de localisation« .

Suivez les instructions à l’écran et vous avez terminé.

Depuis un navigateur web

Dans le navigateur web de votre choix, ouvrez Google Maps.

Ensuite, appuyez sur la touche « Supprimer« .

Ensuite, suivez les instructions à l’écran et vous avez terminé.

Effacer l’historique automatiquement

Si vous préférez, vous pouvez également choisir de supprimer automatiquement l’historique des lieux, dès qu’il atteint plus de 3 ou 18 mois.

A partir de votre appareil

Pour le faire sur votre ordinateur, ouvrez l’application Google Maps.

Appuyez ensuite sur votre photo de profil, puis sur « Vos itinéraires« .

En haut à droite, vous devez appuyer sur « Plus« , puis sur « Paramètres et vie privée« .

Ensuite, allez à « Paramètres de localisation« .

Appuyez ensuite sur « Effacer automatiquement l’historique des lieux » et suivez les instructions à l’écran.

Depuis un navigateur web

Si vous préférez le faire à partir d’un navigateur, ouvrez « Google Maps« .

En bas à droite, cliquez sur « Paramètres« , puis sur « Effacer automatiquement l’historique des lieux ».

Ensuite, suivez les instructions à l’écran et vous avez terminé.

Tags

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer

Adblock détecté

S'il vous plaît envisager de nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité